1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel werden im Jahr weggeworfen. Das ist rund ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel. Mit den weggeworfenen Lebensmitteln aus EU-Haushalten könnten ca. 200 Mio Menschen ein Jahr lang ernährt werden.
Die 4. Klassen und die 3b Klasse haben sich nicht nur im Unterricht sondern auch in einem von Südwind Salzburg und dem Umweltressort des Landes Salzburg ausgearbeiteten Workshop mit dem Thema „Lebensmittel im Abfall“ auseinandergesetzt.
Im Rahmen dieses Workshops haben sich die SchülerInnen mit den ökologischen und sozialen Auswirkungen der Lebensmittelverschwendung beschäftigt sowie Lösungsvorschläge und Handlungsansätze diskutiert.
Fazit: Lebensmittelverschwendung geht uns alle etwas an.
Stoppen wir gemeinsam die unnötige Verschwendung wertvoller Lebensmittel mit ihren enormen Auswirkungen auf Gesellschaft, Klima und Natur!
Tipp: Es gibt sie auch im Lungau – die Too Good To Go App. Schau einfach mal rein.